26.12.2011

Новогодняя Тильда / Merry Christmas Tilda

новогодняя тильда, Merry Christmas Tilda
   Как вам моя первая новогодняя кукла Тильда?

   Куклы Тильды становятся очень популярны в современное время. Они модные, красивые, и каждая из них оригинальная и неповторимая. Мягкие, сделанные из натуральных тканей Тильды, могут служить как игрушкой для детей, так и элементом декора интерьера. 
    
    Под веянием модных тенденций не смогла устоять и я. А на носу еще и новогодние праздник, новогодние подарки, и отличное настроение. По этому вопрос, какую же Тильду сшить, отпал сам собой. В комплект к Тильде я сделала открытку ручной работы. В такой же цветовой гамме как и Тильда. Открытка есть в этой статье только чуть ниже.
купить новогоднию тильду, рождественская тильда своими руками, купить открытку ручной работы  

Тильда во весь рост


   Тильда получилась не маленькая и не большая. Рост куклы 38см без шапочки и 40,5см в шапочке. Выкройку рисовала от руки, то есть сама. Нашла в сети только пример какими приблизительно выкройки должны быть. 
   Для сравнения около Тильды стоит открытка высота которой 13см.


Гардероб Тильды


Шапочка (см.  фото 3)
   Шапочка у куколки похожа на шапочку Санты. Сделанная из натуральной х/б ткани. Красного цвета, конусной формы, на конце шапочки пришит балабончик (из ниток мулине), а заместо меха - кружево белого цвета.

Шарф
  Шарф изготовлен из темно синего льна. По краю отстрочен декоративной строчкой. А на самом полотне шарфа в качестве декора выстроченый белыми нитями узор.

Платье Тильды
   Платье также пошито из натуральной ткани, в мелкий орнамент. Цветовая гамма ткани рождественская. Ткань для платья - хлопок. Декор платья это латки, которые выполнены с такой же ткани как и шарф. Платье как и шавка с шарфом снимается, а вот сапожки и перчаточки нет.

Перчатки
   Перчатки красного цвета. Ткань такая же, что и для шапочки. Перчатки пришиты к ручкам.

Сапожки (см. фото 4)
   Сапожки у Тильды пошиты по принципу сапог Санта Клауса. Ткань та же что и шапочка с перчатками. Кружево кстати так же натуральное и такое же как на шапочке. Застежка на сапожках вышита нитями мулине.


куплю тильду киев, рождественская тильда своими руками, продам тильду киев

продам открытки ручной работы киев, новогодняя тильда своими руками, куплю тильду киев

Открытка


   Открытка является дополнением к тильде. По этому и цветовую гамму и стиль я постаралась подобрать аналогичные. Скрап бумагу для открытки использовала с новогодней коллекции North Country Prima. Кружево применила такое же как на шапочке и сапожках у Тильды. Что бы добавить темно синего цвета использовала крученую рафию. Кружево и рафию прикрепила брадцем в форме красного цветка Brads Ribbons Ethno от Folia . Высечку с надписью "Simply Divine" в переводе "Просто божественно", использовала с набора Brenda Walton Flora Fauna Apothecary Label от K&Compani. Хочу обратить ваше внимание на то что снежинка покрыта лаком для создания глянцевого эффекта Glossy Accents™ от Ranger Ink.
   Вот такая новогодняя открытка своими руками составила компанию Тильде (см. фото 5).
Новогодняя тильда, рождественская тильда ручной работы

Туловище Тильды


Туловище
   Как я уже писала выкройку рисовала сама. Туловище выполнено из льна темно бежевого цвета. Под платечком, корсет красного цвета с такой же ткани как шапочка, который сшит с тельцем вместе (то есть не снимается). Рукавички и сапожки так же пришиты к тельцу.

Голова и лицо 
   Лицо у Тильды вышито нитями мулине. Соответственно ротик красными, а глазки и носик черные.
   Волосы пришиты к голове сделанные черными шерстяными нитями для вышивки. Они разделены на два хвостика которые связанные между собой нитями мулине. Не развязываются.
 
новогодняя тильда, рождественская тильда ручной работы, открытка с тильдой своими руками, купить, продам
  Вот такая у меня получилась первая Тильда. Честно скажу сама очень довольна результатом). Надеюсь понравится и вам ;).
продам тильду, куплю тильду, киев, авторская открытка ручной работы

4 приятных фраз:) :

Ольга комментирует...

Ну очень нарядная куколка!

Maryana комментирует...

Супер!!!! А які фото шикарні!!!

Katerina комментирует...

дякую), дуже приємно чути ваші теплі коментарі)!

Зірочка :) комментирует...

какая стильная девчёнка получилась!! Здорово!!!
поздравляю с началом Тильдомании ))

Отправить комментарий