СТОП, варить раков долго не нужно!!!
Варенные раки- это отличная закуска к пиву, либо к сладкому черному чаю, для меня и других гурманов. А вы любите деликатес варенные раки? Солененькие с ароматом укропчика и остротой красного перца. Тогда этот рецепт вам пригодится.
Варенные раки- это отличная закуска к пиву, либо к сладкому черному чаю, для меня и других гурманов. А вы любите деликатес варенные раки? Солененькие с ароматом укропчика и остротой красного перца. Тогда этот рецепт вам пригодится.
Варенные раки рецепт.
Для приготовления вареных раков на воде нам понадобятся такие ингредиенты:
- живые раки (средний размер) - 20 шт
- соль - 2,5 столовые ложки
- красный перец - по вкусу
- укроп - средний пучок
- вода - 3 стакана
Процесс приготовления раков очень прост:
В небольшую кастрюлю влить 3 стакана воды. Вбросить в кастрюлю укроп. Посолить. Поперчить по вкусу (Кто не любит острый красный перец можно не бросать). Когда бульон закипит вбросить, предварительно промыв, живых раков. Как только раки закипят сделать огонь чуть тише и варить 5-10 мин (в зависимости от размера). Затем снять кастрюлю с горячей плиты и оставить настаиваться на 20мин. После чего слить воду. По желанию раков можно остудить либо кушать теплыми, кому как больше нравится. Варенные раки готовы!!
Приятного аппетита!
На заметку: На сайте "Воздвижение. Православная мастерская" который находится по этой ссылке http://www.derevkrest.com/, опубликовано множество интересных статей в которых описаны интересные факты связанные с религиозной атрибутикой, и не только. К примеру, на сайте размещены статьи о выборе меда и правильности обозначения таких терминов как свадебные и венчальные кольца.
Katerina Potapenko
- живые раки (средний размер) - 20 шт
- соль - 2,5 столовые ложки
- красный перец - по вкусу
- укроп - средний пучок
- вода - 3 стакана
Процесс приготовления раков очень прост:
В небольшую кастрюлю влить 3 стакана воды. Вбросить в кастрюлю укроп. Посолить. Поперчить по вкусу (Кто не любит острый красный перец можно не бросать). Когда бульон закипит вбросить, предварительно промыв, живых раков. Как только раки закипят сделать огонь чуть тише и варить 5-10 мин (в зависимости от размера). Затем снять кастрюлю с горячей плиты и оставить настаиваться на 20мин. После чего слить воду. По желанию раков можно остудить либо кушать теплыми, кому как больше нравится. Варенные раки готовы!!
Приятного аппетита!
На заметку: На сайте "Воздвижение. Православная мастерская" который находится по этой ссылке http://www.derevkrest.com/, опубликовано множество интересных статей в которых описаны интересные факты связанные с религиозной атрибутикой, и не только. К примеру, на сайте размещены статьи о выборе меда и правильности обозначения таких терминов как свадебные и венчальные кольца.
0 приятных фраз:) :
Отправить комментарий